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Miguel Ángel Lurueña Martínez contestada el 14 Abr 2018:
El precio de la carne depende de muchos factores. Por ejemplo, la especie animal (no cuesta lo mismo la ternera que el cerdo), la parte del animal (el solomillo es más caro que el morcillo), la edad del animal, etc. También hay que tener en cuenta los costes de producción, es decir, lo que cuesta producir esa carne. En esto último influyen por ejemplo lo que cuesta sacrificar y transportar al animal y, sobre todo, el precio del alimento (piensos, forrajes, etc), que depende a su vez de otras cuestiones como la abundancia de cereal (por ejemplo en años de sequía hay poco así que el precio sube). Otras cosas a tener en cuenta: lo que cuesta hacer publicidad o el precio del envase (si es que se utiliza). La empresas también se fijan en los precios de la competencia y en la demanda que tienen sus productos
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Gonzalo Delgado Pando contestada el 16 Abr 2018:
Como bien ha dicho Miguel Ángel el precio de la carne depende de muchas cosas. Es difícil establecer lo que realmente es la calidad de la carne, ya que es complicado averiguar sin probarlo si un filete va a ser tierno o va a tener mejor sabor. Se está investigando mucho en esto, pero de momento los precios no se establecen en función de este parámetro de calidad (el que guste al consumidor).
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