• Pregunta: Existe un tipo de carne "extratierna" de El Pozo, ¿qué procesos sufre este tipo de carne para conseguir este efecto? ¿Es malo para nuestra salud o no tiene efecto?

    Preguntado por anon-21724 a Miguel, Gonzalo el 27 Abr 2018.
    • Foto: Miguel Ángel Lurueña Martínez

      Miguel Ángel Lurueña Martínez contestada el 27 Abr 2018:


      Ese tipo de productos se elaboran principalmente inyectando agua con sal en la carne. Eso hace que la carne sea más tierna y también que el producto sea más rentable para el productor. Es importante saber distinguir entre este tipo de productos (que legalmente se llaman preparados de carne) y la carne fresca (que no puede llevar ninguna sustancia añadida). Para eso debemos consultar el etiquetado de los alimentos, pero no porque vayan a envenenarnos o porque sean peligrosos (los productos que se utilizan en alimentos son seguros) sino para no acabar comprando algo que no queríamos comprar (hay mucha gente que se siente engañada porque compra esos preparados pensando que son carne sin nada añadido y luego se llevan un chasco).

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