• Pregunta: ¿Cual seria la diferencia de sabor si a la comida no le añadiesen tanto azúcar?

    Preguntado por 588amea24 a María el 23 Abr 2018.
    • Foto: María Fernández Míguez

      María Fernández Míguez contestada el 23 Abr 2018:


      Pues como bien sabes, nuestras papilas gustativas reconocen diferentes sabores, entre ellos está el sabor dulce que normalmente nuestro cerebro lo relaciona con algo bueno (chucherías, tartas,etc.) y delicioso.
      Sin embargo, al reducir la cantidad de azúcar en nuestros alimentos conseguimos apreciar el sabor real de los mismos. Por ejemplo, el café sin azúcar nos permite saborear el verdadero sabor del grano de café y diferenciar si la calidad del grano es buena o mala. Si por el contrario echamos mucho azúcar, lo que conseguimos es camuflar el sabor real y solamente quedarnos con el sabor dulce. Por esta razón, las especias y los azúcares (junto con otros aditivos de sabor) son tan usados en alimentación (desde las patatas fritas hasta las sopas precocinadas).
      ¿Te quedas con el sabor real o el del azúcar?

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