• Pregunta: En que medida es bueno el jamón, el chorizo y el queso?

    Preguntado por 966amea45 a Miguel el 24 Abr 2018.
    • Foto: Miguel Ángel Lurueña Martínez

      Miguel Ángel Lurueña Martínez contestada el 24 Abr 2018:


      Los tres están muy ricos, pero no son muy recomendables, así que habría que comerlos sólo en ocasiones especiales. ¿Por qué? En primer lugar por la elevada cantidad de sal que tienen (aunque en el caso del queso hay opciones bajas en sal). Para que te hagas una idea, la Organización Mundial de la Salud recomienda que el consumo de sal por persona no exceda los 5 gramos diarios para evitar problemas de hipertensión. Un jamón o un embutido suele tener en torno a 3 gramos de sal por cada 100 gramos de producto. Además, la gran mayoría de la gente que vive en España consume unos 10 gramos diarios de sal, principalmente a partir de alimentos procesados, como los embutidos.
      Por otra parte, el chorizo y el jamón son carnes procesadas y su consumo aumenta el riesgo de sufrir cáncer de colon y recto. Eso no significa que comer un bocadillo de jamón vaya a provocarte un cáncer, sino que cuando lo haces estás aumentando las probabilidades de que ocurra. Puedes leer más sobre ello en este artículo que escribí en mi blog: http://www.gominolasdepetroleo.com/2015/11/todo-lo-que-necesitas-saber-acerca-del.html
      Espero que te resulte interesante.
      Muchas gracias por tu pregunta

Comentarios