• Pregunta: ¿Qué es mejor, el pan de la panadería de mi pueblo o el del supermercado?

    Preguntado por 326amea43 a Jara, Gonzalo el 24 Abr 2018.
    • Foto: Jara Pérez Jiménez

      Jara Pérez Jiménez contestada el 24 Abr 2018:


      Depende. Desde el punto de vista nutricional, lo más importante es que el pan esté elaborado con harina integral y que tenga el mayor porcentaje posible de ésta. Así que, si comparamos un pan blanco (elaborado con harina refinada) en una panadería tradicional con uno elaborado en un supermercado con harina 100% integral, el segundo será mejor nutricionalmente.

    • Foto: Gonzalo Delgado Pando

      Gonzalo Delgado Pando contestada el 24 Abr 2018:


      Depende de la panadería. Hay supermercados especializados en pan que realizan ellos mismos la masa madre y utilizan harinas de alta calidad. Como también hay panaderías en pueblos que simplemente ponen a cocer barras congeladas de muy baja calidad.
      El pan será mejor cuanto menos refinada esté la harina (100% integral) y cuanto menos procesado haya sufrido (fresco, de masa madre, sin conservantes, etc)

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