Cada vez queda menos para Somos Científicos abril 2018.
Hay 5 zonas, cada una de ellas con 25 clases y 6 personas trabajando en diferentes áreas de la ciencia y la tecnología, ¡y esta es la Zona Alimentación!
Estudiantes de 17 centros de enseñanza repartidos desde A Coruña hasta Ibiza y desde Igualada (Barcelona) hasta Algeciras (Cádiz), interactuarán con 6 personas dedicadas a cualquiera de las muchas etapas de la producción de alimentos, que investigan los efectos de la dieta en nuestra salud o se encargan de marcar pautas de nutrición saludables.
Del 16 al 27 de abril los estudiantes pondrán a prueba a científicas y científicos en preguntas e intensos chats en los que hablarán sobre la carne y peces que comemos, qué comer para mejorar nuestra salud, e incluso sobre la alimentación del futuro.
Puedes seguir las últimas noticias y actualizaciones de la actividad en Twitter, @S_Cientificos, y siguiendo el hashtag #SCientificos
Los científicos y científicas participantes
Gonzalo Delgado Pando | Teagasc, Dublín, Irlanda
Utilizando imágenes intento averiguar cómo va a ser la carne antes de despiezar al animal.
Jara Pérez Jiménez | Inst. de Ciencia y Tec. de los Alimentos y Nutrición
Investigo qué hay que comer para estar más sanos
Manuel Felix Angel | Universidad de Sevilla
Alimentación del futuro, ingredientes activos al alcance de todos
Maria Angeles Morcillo Parra | Universitat Rovira i Virgili
Trabajo con unos bichitos muy pequeños llamados levaduras para producir una bebida saludable para las personas
María Fernández Míguez | Universidad de Vigo
Nueva era para la Acuicultura ¿cómo serán los peces que comeremos en el futuro?
Miguel Ángel Lurueña Martínez | Trabajo por mi cuenta (autónomo)
Explico cosas relacionadas con los alimentos en el blog Gominolas de petróleo, en la radio y en otros medios y además trabajo ayudando a pequeñas empresas alimentarias a resolver sus problemas y dudas a la hora de elaborar y vender alimentos.
Los colegios e institutos
- CEIP San José Obrero, Rincón Del Obispo
- Colexio Bayón, Ribeira
- CPR Taxara, Venta Nueva
- Escola Pia D’Igualada, Igualada
- IES Clara Campoamor, Yunquera De Henares
- IES Cristobal Pérez Pastor, Tobarra
- IES Eduardo Pondal, Santiago De Compostela
- IES El Getares, Algeciras
- IES Gregori Maians, Oliva
- IES Isidor Macabich, Ibiza
- IES Jaume I, Borriana
- IES José Marín, Almería
- IES La Campiña, Arahal
- IES Ntra. Sra. De La Cabeza, Andújar
- IES Ortega Y Gasset, Madrid
- IES Ramón Otero Pedrayo, A Coruña
- IES San Agustín De Guadalix, San Agustín De Guadalix
Somos Científicos abril 2018 es posible gracias a la colaboración de la Obra Social”la Caixa” y EduCaixa.
Comentarios Recientes
¿Contiene la carne alguna sustancia perjudicial para nuestro organismo? (2 comentarios)
¿Cuál es el científico más conocido en España? (1 comentario)
Me encantan las bambas (bollo con crema), ¿contienen alguna sustancia que no me favorezca? (1 comentario)
¿Es bueno comer pan en todas las comidas o puede causar algún problema? ¿Es cierto que engorda mucho? (1 comentario)
¿Puede ser mala alguna verdura? (2 comentarios)