Quién es quién en la Zona Alimentación

Clic para ver todos los centros

Cada vez queda menos para Somos Científicos abril 2018.

Hay 5 zonas, cada una de ellas con 25 clases y 6 personas trabajando en diferentes áreas de la ciencia y la tecnología, ¡y esta es la Zona Alimentación!

Estudiantes de 17 centros de enseñanza repartidos desde A Coruña hasta Ibiza y desde Igualada (Barcelona) hasta Algeciras (Cádiz), interactuarán con 6 personas dedicadas a cualquiera de las muchas etapas de la producción de alimentos, que investigan los efectos de la dieta en nuestra salud o se encargan  de marcar pautas de nutrición saludables.

Del 16 al 27 de abril los estudiantes pondrán a prueba a científicas y científicos en preguntas e intensos chats en los que hablarán sobre la carne y peces que comemos, qué comer para mejorar nuestra salud, e incluso sobre la alimentación del futuro.

Puedes seguir las últimas noticias y actualizaciones de la actividad en Twitter, @S_Cientificos, y siguiendo el hashtag #SCientificos

Los científicos y científicas participantes

Gonzalo Delgado Pando | Teagasc, Dublín, Irlanda

Utilizando imágenes intento averiguar cómo va a ser la carne antes de despiezar al animal.

Jara Pérez Jiménez | Inst. de Ciencia y Tec. de los Alimentos y Nutrición

Investigo qué hay que comer para estar más sanos

Manuel Felix Angel | Universidad de Sevilla

Alimentación del futuro, ingredientes activos al alcance de todos

Maria Angeles Morcillo Parra | Universitat Rovira i Virgili

Trabajo con unos bichitos muy pequeños llamados levaduras para producir una bebida saludable para las personas

María Fernández Míguez | Universidad de Vigo

Nueva era para la Acuicultura ¿cómo serán los peces que comeremos en el futuro?

Miguel Ángel Lurueña Martínez | Trabajo por mi cuenta (autónomo)

Explico cosas relacionadas con los alimentos en el blog Gominolas de petróleo, en la radio y en otros medios y además trabajo ayudando a pequeñas empresas alimentarias a resolver sus problemas y dudas a la hora de elaborar y vender alimentos.

Los colegios e institutos

  • CEIP San José Obrero, Rincón Del Obispo
  • Colexio Bayón, Ribeira
  • CPR Taxara, Venta Nueva
  • Escola Pia D’Igualada, Igualada
  • IES Clara Campoamor, Yunquera De Henares
  • IES Cristobal Pérez Pastor, Tobarra
  • IES Eduardo Pondal, Santiago De Compostela
  • IES El Getares, Algeciras
  • IES Gregori Maians, Oliva
  • IES Isidor Macabich, Ibiza
  • IES Jaume I, Borriana
  • IES José Marín, Almería
  • IES La Campiña, Arahal
  • IES Ntra. Sra. De La Cabeza, Andújar
  • IES Ortega Y Gasset, Madrid
  • IES Ramón Otero Pedrayo, A Coruña
  • IES San Agustín De Guadalix, San Agustín De Guadalix

Somos Científicos abril 2018 es posible gracias a la colaboración de la Obra Social”la Caixa” y EduCaixa.

Posted on abril 2, 2018 by modangela in News. Deja un comentario

Deja un comentario.