-
0
-
María Fernández Míguez contestada el 14 Abr 2018:
Pues como bien sabrás, los primates solamente se alimentan de hojas, insectos y frutos. Esto implica que tienen que comer grandes cantidades durante todo el día por la baja cantidad de proteínas que tienen estos alimentos.
Sin duda, empezar a consumir carne fue una gran cambio entre los primates y los primeros homínidos (los primeros humanos) ya que supuso una fuente muy rica de proteína. Además, también hizo que se desarrollaran técnicas de caza y empezáramos a cocinar los alimentos, concretamente la carne, para poder digerirlos mejor.
Por otro lado, se cree que unas de las razones del crecimiento del cerebro (y de nuestra inteligencia) surgió cuando empezamos a comer carne. La gran cantidad de proteínas que comían los primeros humanos diariamente les permitía crear nuevas neuronas y hacer que su cerebro no solo creciese en tamaño sino también las conexiones neuronales que originaron nuestra inteligencia.Conclusión: si no comiéramos otros animales seguramente no seríamos quienes somos ahora por lo que no creo que haya sido algo malo para nosotros en el pasado. Sin embargo, hoy en día la gente come carne en exceso (que además de ser fuente de proteínas también lo es de grasas y otros compuestos), lo que está causando un aumento del peso y de las enfermedades relacionadas con el corazón.
En cuanto a la transmisión de enfermedades por comer otros animales, la mayoría de los parásitos que hay en la carne son específicos de ese animal y no nos afectan aunque existen excepciones (por ejemplo la enfermedad de las vacas locas de hace unos años, https://es.wikipedia.org/wiki/Encefalopat%C3%ADa_espongiforme_bovina)
-
-
Gonzalo Delgado Pando contestada el 16 Abr 2018:
La carne no es mal alimento consumido en una cantidad adecuada, no importa su procedencia. En la naturaleza hay miles de ejemplos de animales carnívoros y omnívoros que comen carne de otros animales, ¿por qué en los humanos iba a ser distinto?
Como bien apunta María comer carne en exceso puede ser perjudicial, pero especificaría más, es la carne procesada (embutidos) la que debería limitarse aún más, ya que esta si contiene sustancias que no son saludables. En cuanto a la carne fresca, el mayor problema no es tanto su composición como el método de cocinado y el que comer mucha carne hace que comamos menos de otros alimentos como verduras y legumbres que son saludables.
Preguntas Relacionadas
¿Es la carne roja realmente peligrosa para nuestra salud?
Existe un tipo de carne "extratierna" de El Pozo, ¿qué procesos sufre este tipo de carne para conseguir este efecto?
¿Contiene la carne alguna sustancia perjudicial para nuestro organismo?
¿por qué en algunos alimentos se usan tanto los desechos de los animales? Por ejemplo las salchichas.
¿Cuáles son los requerimientos nutricionales de carne para una persona de 16 años? ¿Puede una persona de esta edad
¿Qué tipo de carne investigas?
¿Por que hay comidas a las que se les añaden cosas que no tienen nada que ver con esa comida? Por ejemplo, en las
¿Investigáis productos cárnicos para ver si son aptos para el consumo?
Crees que los aditivos y la mala procesación de la carne puede ser una causa de esta "epidemia" de cáncer?
¿Es posible que en un futuro existan animales artificiales?
Últimas Preguntas
-
¿Crees que esto pueda mejorar la calidad de los alimentos, y así mismo fomentar la creación de nuevos productos ?
-
¿Es la carne roja realmente peligrosa para nuestra salud?
-
Existe un tipo de carne «extratierna» de El Pozo, ¿qué procesos sufre este tipo de carne para conseguir este efecto?
-
¿Crees que al hacer este mejoramiento en los peces, no tenga algún tipo de efecto negativo en las personas que lo
-
¿Qué es lo que más le gusta de la acuicultura?
-
¿Qué es lo que más os gusta de la ciencia?
-
¿Los alimentos se modifican genéticamente? En caso de respuesta afirmativa, ¿para qué fin (beneficios de la empresa
-
¿Cuanto tiempo aproximadamente tiene suele pasar que se den avances en la levadura?
-
cuales son los principales elementos dañinos q contienen los vegetales? Si es que hay.
-
¿Que fue antes el huevo o la gallina?
Comentarios
543amea26 commented on :
Muchas gracias por respondernos. Os mandaremos más preguntas. Un abrazo.