• Pregunta: ¿En qué se diferencia una levadura normal de las que tú trabajas?

    Preguntado por AlexBorrageiros a Maria Angeles el 23 Abr 2018.
    • Foto: Maria Angeles Morcillo Parra

      Maria Angeles Morcillo Parra contestada el 23 Abr 2018:


      Hola

      En nada, todas las levaduras son normales, microorganismos eucariotas. Pero hay diferentes especies que hacen que sean buenas como Saccharomyces, nos da el pan y algunas bebidas fermentadas como el vino y la cerveza; y luego hay malas como Candida, que puede provocar enfermedades como la candidiasis.
      En general son bastante parecidas cuando las miras al microscopio, son redondas pero algunas puedes ser morfologicamente diferentes (es decir, algunas son más redondas, otras ovaladas, otras tienen forma de limón).
      En mi laboratorio, yo trabajo con levaduras del género Saccharomyces y otras que son naturales del vino como Hanseniaspora o Torulaspora (como ves, tienen nombres a veces muy dificiles de pronunciar :P)

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