-
Preguntado por moskowich a Miguel, María, Maria Angeles, Manuel, Jara, Gonzalo el 23 Abr 2018.
-
Gonzalo Delgado Pando contestada el 23 Abr 2018:
No, los alimentos no son medicinas.
Lo que sí pueden hacer los alimentos es ayudarte a estar más sano y enfermar menos, pero no a combatir enfermedades.
-
-
María Fernández Míguez contestada el 23 Abr 2018:
Como bien ha comentado Gonzalo, los alimentos nos previenen de enfermedades ya que si tenemos una dieta sana y equilibrada nuestro cuerpo trabajará mejor y estará más preparado para defenderse frente a enfermedades.
En el caso del cáncer, cada tipo de cáncer puede estar causado por factores muy distintos (exposición a químicos o compuestos tóxicos como el tabaco, herencia de errores en el ADN, inserción de genes por virus, etc.), por lo que cada tipo se debe de tratar de una manera distinta e influyen distintos componentes ambientales. En algunos tipos influye más el tipo de dieta o en el ambiente en el que vivimos (contaminación, químicos, etc.) que en otros.Conclusión: Una dieta sana y equilibrada siempre hará que nuestro organismo esté más preparado a la hora de defenderse y enfrentarse a una enfermedad.
-
Jara Pérez Jiménez contestada el 24 Abr 2018:
No, en general los aliemtnos previenen, retardan, modulan, etc., algunas enfermedades, pero no las curan. Son muy pocos los casos de enfermedades que podemos curar solamente con un alimento o nutriente determinado (por ejemplo, el escorbuto con la vitamina C). En el caso del cáncer, hay que teenr especial cuidado, porque -aprovechándose de la preocupación lógica de quien sufre la enfermedad y sus allegados- circulan por internet todo tipo de bulos sobre alimentos que curan el cáncer. ¡No es cierto en absoluto!
-
Miguel Ángel Lurueña Martínez contestada el 25 Abr 2018:
No. Los alimentos no curan. Lo que sí pueden hacer es ayudar a prevenir enfermedades, como bien dice Gonzalo.
La idea de que los alimentos curan el cáncer está cada vez más extendida y es, en parte, porque hay mucha gente que gana dinero diciendo eso.
Preguntas Relacionadas
Últimas Preguntas
-
¿Crees que esto pueda mejorar la calidad de los alimentos, y así mismo fomentar la creación de nuevos productos ?
-
¿Es la carne roja realmente peligrosa para nuestra salud?
-
Existe un tipo de carne «extratierna» de El Pozo, ¿qué procesos sufre este tipo de carne para conseguir este efecto?
-
¿Crees que al hacer este mejoramiento en los peces, no tenga algún tipo de efecto negativo en las personas que lo
-
¿Qué es lo que más le gusta de la acuicultura?
-
¿Qué es lo que más os gusta de la ciencia?
-
¿Los alimentos se modifican genéticamente? En caso de respuesta afirmativa, ¿para qué fin (beneficios de la empresa
-
¿Cuanto tiempo aproximadamente tiene suele pasar que se den avances en la levadura?
-
cuales son los principales elementos dañinos q contienen los vegetales? Si es que hay.
-
¿Que fue antes el huevo o la gallina?
Comentarios