-
0
Pregunta: ¿Podríamos sobrevivir a base de solo comer, como alimento sólido, carne?
- Palabras clave:
-
Gonzalo Delgado Pando contestada el 16 Abr 2018:
Sí, podríamos. Los alimentos contienen agua, de hecho en la carne un 70% es agua. Sólo alimentos como los frutos secos no tendrían la suficiente cantidad de agua como para hidratarnos.
-
María Fernández Míguez contestada el 17 Abr 2018:
El problema de una dieta basada únicamente en carne sería que la carne no contiene fibra, ni tampoco vitaminas y nutrientes. Por otro lado, las frutas y vegetales aportan vitaminas, pero no tienen suficiente grasa o proteínas, aunque se ingieran en grandes cantidades.
Dado que nuestro cuerpo está adaptado a consumir distintos tipos de nutrientes, es necesario consumir una dieta rica en todos los nutrientes que necesita nuestro metabolismo (aporten la energía diaria que necesita nuestro cuerpo para funcionar). Si no consumimos estos nutrientes y solamente consumimos de un tipo (proteínas de la carne), aparecerían deficiencias vitamínicas y seguramente en poco tiempo alguna enfermedad (anemia, escorbuto, etc.).
Pero si comer solo carne no es la solución…¿hay algún alimento que aporte todo lo que necesitamos?
En este artículo recomiendan las patatas como el alimento más completo, ¿vosotros qué opinais?
Preguntas Relacionadas
¿Es la carne roja realmente peligrosa para nuestra salud?
Existe un tipo de carne "extratierna" de El Pozo, ¿qué procesos sufre este tipo de carne para conseguir este efecto?
¿Contiene la carne alguna sustancia perjudicial para nuestro organismo?
¿Cuáles son los requerimientos nutricionales de carne para una persona de 16 años? ¿Puede una persona de esta edad
¿Qué tipo de carne investigas?
¿Investigáis productos cárnicos para ver si son aptos para el consumo?
Crees que los aditivos y la mala procesación de la carne puede ser una causa de esta "epidemia" de cáncer?
¿ Alguna vez te has preguntado si la carne podría ser mala para nuestro organismo al venir de otros animales?
¿El precio importa dependiendo de la calidad de la carne o lo ponen las empresas?
Últimas Preguntas
-
¿Crees que esto pueda mejorar la calidad de los alimentos, y así mismo fomentar la creación de nuevos productos ?
-
¿Es la carne roja realmente peligrosa para nuestra salud?
-
Existe un tipo de carne «extratierna» de El Pozo, ¿qué procesos sufre este tipo de carne para conseguir este efecto?
-
¿Crees que al hacer este mejoramiento en los peces, no tenga algún tipo de efecto negativo en las personas que lo
-
¿Qué es lo que más le gusta de la acuicultura?
-
¿Qué es lo que más os gusta de la ciencia?
-
¿Los alimentos se modifican genéticamente? En caso de respuesta afirmativa, ¿para qué fin (beneficios de la empresa
-
¿Cuanto tiempo aproximadamente tiene suele pasar que se den avances en la levadura?
-
cuales son los principales elementos dañinos q contienen los vegetales? Si es que hay.
-
¿Que fue antes el huevo o la gallina?
Comentarios
modesther commented on :
Sobrevivir sí, pero ¿es sano, Gonzalo?
Miguel commented on :
Por la respuesta de Gonzalo, creo que ha entendido que la pregunta iba por otro camino (¿podríamos sobrevivir sólo con alimentos y sin beber nada?). ¿Me equivoco?
En cuanto a si podríamos sobrevivir sólo a base de carne:
– hay grupos humanos que se alimentan casi exclusivamente a base de alimentos de origen animal, como los inuit. Por otra parte, también hay grupos humanos que se alimentan exclusivamente a base de alimentos de origen animal. Es decir, como especie, a la larga (a lo largo de muuuchos siglos) el organismo se adapta y somos capaces de sobrevivir. Eso no significa que nosotros, aquí y ahora, podamos o debamos hacerlo. Se sabe bien que una dieta saludable debe estar basada principalmente en alimentos de origen vegetal poco procesados, como legumbres, verduras, frutas, frutos secos, hortalizas, etc.
María commented on :
Como comenta mi compañero Miguel, existen poblaciones humanas en las que su alimentación se basa fundamentalmente (aunque no exclusivamente) en el consumo de carne por lo que podría producirse una adaptación evolutiva (tras muchos años) en la que el cuerpo se adaptara a esa dieta.
Sin embargo, actualmente nuestro organismo necesita muchos nutrientes que no están en la carne (fibra, vitaminas, etc). Por ejemplo, la falta de vitaminas en muchas poblaciones que viven en el norte (Finlandia o Groenlandia) que debido a la falta de sol y al bajo consumo de frutas sufren de muchas enfermedades e incluso de depresión.
Otro ejemplo es el fenómeno que se da entre la gente del norte de Canadá llamado «hambre de conejo». Quienes comen sólo carne con muy poca grasa (como el conejo) «desarrollan diarrea en aproximadamente una semana, así como dolor de cabeza y cierta incomodidad».
Conclusiones:
La carne no contiene fibra, ni tampoco vitaminas y nutrientes.
Las frutas y vegetales pueden tener vitaminas, pero no tienen suficiente grasa o proteínas, aunque se ingieren en grandes cantidades.
Para los curiosos os dejo aquí un artículo que habla de la posible supervivencia comiendo sólo un mismo alimento:
http://www.bbc.com/mundo/vert-fut-39266185
¿Podrías sobrevivir comiendo un solo tipo de alimento?
En este artículo recomiendan las patatas ¿Vosotros que opinais?
Gonzalo commented on :
Como bien dice Miguel, había entendido la pregunta mas rollo supervivencia. Creo que ya han contestado muy bien mis compañeros sobre si sería sano.
356amea24 commented on :
¿Tu podrías vivir solo comiendo carné durante tres semanas ?
Gonzalo commented on :
Yo personalmente no, sería muy aburrido y monótono. Pero por ser posible, podría ser posible. Otra cosa es que luego tuviera implicaciones en la salud, pero mortal no sería en la mayoría de los casos.