• Pregunta: ¿Contiene la carne alguna sustancia perjudicial para nuestro organismo?

    Preguntado por agomezt08 a Manuel, Jara el 24 Abr 2018.
    • Foto: Jara Pérez Jiménez

      Jara Pérez Jiménez contestada el 24 Abr 2018:


      Se ha demostrado que un alto consumo de carnes rojas y procesadas (embutidos, salchichas) está asociado a un aumento del riesgo de cáncer de colon. Aunque todavía falta por ivnestigar mas én este terreno, una de las razones es por unos compuestos que se forman en los embutidos y se llaman nitrosaminas, que son perjudiciales. Igualmente, en los productos cárnicos ahumados y en los preparados en la barbacoa se forman compuestos cancerígenos. Esto no quiere decir que uno vaya a desarrollar cáncer por ir un día de barbacoa, primero porque es un efecto acumulativo a lo largo del tiempo y segundo, porque hay otros factores (ambientales, genéticos), que influyen en el desarrollo del cáncer. Pero sí significa que el consumo de estos productos debería ser ocasional y no cotidiano.

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