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Preguntado por Raúl López a María el 23 Abr 2018.
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María Fernández Míguez contestada el 23 Abr 2018:
Pues ahora mismo estoy trabajando con dos especies, la merluza (género Merluccius) y con el bacalao (género Gadus). Escogí estas dos especies porque se consumen mucho en el mercado y porque están muy próximas filogenéticamente (somos como primos-hermanos, muy parecidas).
Sin embargo, en mi laboratorio de Recursos Genéticos Marinos (ReXenMar), también trabajan con el pulpo y el bacalao. Intentan producirlo en tanques de una manera rápida para no tener que agotar las reservas que hay en el mar.
Además, en el pasado trabajé en taxonomía de gasterópodos terrestres (babosas y caracoles) por lo que tenía que hacer muchas salidas de campo (Pirineos, Picos de Europa..) para recoger muestras y grabar como se reproducían. Al llegar los diseccionaba y los clasificaba en su especie correspondiente. ¡Toda una experiencia! Sobretodo estar en la montaña todo el día 🙂
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