-
0
Pregunta: Hola María ,los peces que comemos no pueden perjudicar en algo?
- Palabras clave:
-
María Fernández Míguez contestada el 18 Abr 2018:
Pues existen dos factores importantes que pueden ser perjudiciales para nuestra salud y que se encuentran en los peces.
1) Bioacumulación del mercurio en peces: implica que aunque las presas de los peces (su alimento) tengan poco mercurio, al comer cada pez cientos de estos animales se acumulan en su cuerpo y la cantidad de mercurio se incrementa. Como resultado, ese pez acaba en la pescadería y nos lo comemos por lo que puede causarnos intoxicaciones por mercurio. Un ejemplo es el atún, en pequeñas cantidades no hace daño pero si comemos demasiado puede dañarnos.
Link por si quieres saber más sobre la bioacumulación: https://www.ecoticias.com/residuos-reciclaje/115317/bioacumulacion-toxicos2) Parásitos en los órganos o musculatura de los peces: existen algunos peces que tienen una tendencia mayor a tener parásitos en sus carnes y órganos. Por lo que si ese pescado no está bien cocinado, el parásito puede seguir vivo cuando nos lo comemos.
Aunque normalmente los parásitos son específicos de los peces (viven sólo de ellos), pueden causarnos alergias alimentarias como es el caso del gusano (nematodo) Anisakis sp.
https://es.wikipedia.org/wiki/Anisakis
Preguntas Relacionadas
¿Crees que al hacer este mejoramiento en los peces, no tenga algún tipo de efecto negativo en las personas que lo
¿Contiene la carne alguna sustancia perjudicial para nuestro organismo?
¿Crees que los peces están mejor cuidados en tanques que en su hábitat natural?
¿En qué se diferencian los alimentos que les administráis a los peces, con los que experimentáis, con los peces que
Hola Maria, me gustaria hacerte unas preguntas:Cuando estudiabas taxónomia, ¿que os hacia pensar si ponerle un
Porqué decidiste investigar sobre los peces?
las dietas para coger volumen son perjudiciales para la salud?
¿Qué te hace pensar que los peces serán diferentes en el futuro? Y en caso de que lo fueran ¿cómo puedes saber lo
¿Qué sientes a día de hoy sobre los peces y tu trabajo?
Últimas Preguntas
-
¿Crees que esto pueda mejorar la calidad de los alimentos, y así mismo fomentar la creación de nuevos productos ?
-
¿Es la carne roja realmente peligrosa para nuestra salud?
-
Existe un tipo de carne «extratierna» de El Pozo, ¿qué procesos sufre este tipo de carne para conseguir este efecto?
-
¿Crees que al hacer este mejoramiento en los peces, no tenga algún tipo de efecto negativo en las personas que lo
-
¿Qué es lo que más le gusta de la acuicultura?
-
¿Qué es lo que más os gusta de la ciencia?
-
¿Los alimentos se modifican genéticamente? En caso de respuesta afirmativa, ¿para qué fin (beneficios de la empresa
-
¿Cuanto tiempo aproximadamente tiene suele pasar que se den avances en la levadura?
-
cuales son los principales elementos dañinos q contienen los vegetales? Si es que hay.
-
¿Que fue antes el huevo o la gallina?
Comentarios